venerdì 18 gennaio 2013

Zuppa di pollo e mais - Chicken and corn soup

Per la preparazione servirà una pentola alta ed il frullatore ad immersione.
 

Ingredienti per 4 persone:

3 Cosce di pollo
Acqua 800ml
Mais sgocciolato 300gr
Erba cipollina 2 ciuffi
Latte 300ml
Curry (opzional)
Sale
Pepe

Preparazione:

In una pentola alta fai bollire 800ml di acqua e aggiungi le cosce di pollo che cuoceranno a fuoco basso in circa 30 minuti. Mentre aspetti che il pollo cuocia taglia l’erba cipollina a piccole rondelle, mettila nella pentola e copri con il coperchio. In un contenitore versa il mais e due o tre mestoli di brodo (l’acqua dove stai cuocendo il pollo), frulla tutto molto bene.

Versa il latte ed il composto nella pentola (filtrandolo con un colino grosso per tenere fuori le bucce del mais rimaste, se necessario ripeti l’operazione). Aggiusta di sale, pepe e curry. Una volta morbido il pollo spegni il fuoco e togli le cosce dalla pentola.

Taglia il pollo a filetti e versalo nella pentola riaccendendo il fuoco, fai cuocere per ancora 10 minuti a fuoco medio-basso; mescola bene ed eventualmente aggiusta ancora di sale e pepe.
 
Nota: Io ho usato le cosce di pollo perchè sono le piu economiche ma si può utilizzare qualsiasi parte del pollo.

---------------- ENGLISH ----------------

Ingredients for 4 people:

3 Chicken thighs
800ml Water
Corn drained 300g 
2 Sprig onions
Milk 300ml
Curry (optional)
Salt
Pepper

Preparation:

In a pot boil 800ml of water and add the chicken legs that will cook over low heat for about 30 minutes. While waiting for the chicken to cook cut the spring onions in small slices, put it in the pot and cover with the lid. In a container, pour the corn and two or three ladles of broth (the water where you're cooking the chicken) and mix everything well.

Pour the milk and the corn mixture into the pot (filtering it to keep out the husks of corn, if necessary repeat the operation). Add salt, pepper and curry. Once the chicken is softened turn off the heat and remove the thighs from the pot.

Cut chicken into strips and pour it into the pot rekindling the fire, cook for another 10 minutes over medium-low, stir well and if you like adjust salt and pepper.
 
Note: I have used chicken thighs because they are the most economical but you can use any part of the chicken.

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