domenica 6 gennaio 2013

Zuppa di fagioli - Beans soup


Per la preparazione servirà una pentola alta, un pentolino ed un frullatore ad immersione.

Ingredienti per 4 persone:

Fagioli borlotti 400gr
Fagioli cannellini 400gr
1 Cipolla bianca
1 Gambo di sedano
Burro 30gr 
1 Ciuffetto di prezzemolo
1 Lt. di acqua
Olio
Sale
Pepe 

Preparazione:

 Versa i borlotti ed i cannellini in un pentolino con l’acqua della confezione (o lattina) e fai cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Intanto taglia finemente la cipolla ed il sedano e falli soffriggere con il burro in una pentola alta. Quando cipolla e sedano saranno morbidi (a fuoco basso ci mettono circa 10 minuti) versa 1 litro d’acqua, socchiudi la pentola con il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.

Spegni il fuoco al pentolino dei fagioli (controlla che siano morbidi, se sono ancora un pò duri falli cuocere per altri 5 minuti) e frullane metà con il frullatore ad immersione. Tira fuori dalla pentola alta cipolla e sedano e trita anch’essi. Versa il tutto nella pentola alta, mescola bene e fai scaldare con il coperchio socchiuso per 15 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Trita il prezzemolo e aggiungilo nella pentola insieme ad i fagioli interi e a tutta l’acqua. Fai cuocere per altri 5 minuti.

Servila in piatti singoli con del prezzemolo come guarnizione (opzionale).
Si sposa bene con crostini di pane abbrustoliti in olio d’oliva.

---------------- ENGLISH ----------------

Ingredients for 4 people:
Borlotti beans 400g 
Cannellini beans 400gr 
1 White onion 
1 Stalk of celery
Butter 30gr
1 Bunch of parsley
1 Liter of water
Oil
Salt
Pepper

Preparation:

Pour the borlotti and cannellini in a little saucepan with the water of the package (or the can) and cook over low heat for 15 minutes. Meanwhile, cut in small pieces the onion and celery and let them fry with the butter in a deep pan. When onion and celery became soft (at low heat it takes about 10 minutes) pour 1 liter of water, close the pot with the lid (leaving a glimmer so the steam can exit) and cook for 10 minutes.

Turn off the heat to the pot of beans (check that they're soft, if they are still a little hard cook for another 5 minutes) and blend half with the immersion blender. Pull out of the big pot onion and celery and blend them as well. Pour everything you just blend into the pot, mix well and low-heat with the lid for about 15 minutes. Season with salt and pepper. Chop the parsley and add it to the pot along with the remaining beans and all the water in the small saucepan. Cook for another 5 minutes.


Serve on individual plates with parsley as a garnish (optional).
It goes well with croutons roasted in olive oil.

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