lunedì 7 gennaio 2013

Zuppa di funghi - Mushrooms soup

 
Per la preparazione serviranno due pentole alte, un pentolino ed un frullatore ad immersione.

Ingredienti per 4 persone:

Funghi Champignon freschi 250gr
1 Cipolla
1/2 Porro
1 Costa di sedano
1 Aglio
1 Carota
1 Litro di brodo vegetale (o dado)
3 Cucchiai di farina bianca
3 Cucchiai di olio extravergine di oliva
1 Cucchiaino di prezzemolo tritato
Sale
Pepe 

Preparazione:

Scalda il brodo (o l’acqua con il dado sciolto) in una pentola. Pulisci i funghi e affettali, sbuccia cipolla e aglio, pela la carota, sciacqua la costa di sedano e taglia il porro e le altre verdure a pezzetti. Versa 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola alta, unisci tutte le verdure e i funghi freschi e rosola per circa 10 minuti. 
Unisci il brodo bollente ed il prezzemolo tritato e fai bollire per una decina di minuti con il coperchio ed altri 10 minuti senza coperchio. 
Frulla tutto con il frullatore ad immersione oppure con il passaverdura.

In un pentolino metti il cucchiaio di olio rimasto e aggiungi la farina mescolando, in modo da ottenere un composto denso e unisci il composto alla crema di funghi. Fai addensare a fiamma dolce e spegni quando arriva alla consistenza che ti piace di più, aggiusta con farina a pioggia se la vuoi piu cremosa. Aggiusta di  di sale e pepe a piacimento.
Si sposa bene con crostini di pane abbrustoliti in olio d’oliva
e conditi con aglio.

---------------- ENGLISH ----------------

Ingredients for 4 people:

 Fresh Champignon Mushrooms 250gr
1 Onion
1/2 leek
1 Celery
1 Garlic
1 Carrot
1 Liter of vegetable stock
3 Tablespoons of white flour
3 Tablespoons of extra virgin olive oil
1 Teaspoon of chopped parsley
Salt
Pepper

Preparation:

Heat the broth (or water with the stock) in a pot. Clean and cut the mushrooms, peel onion and garlic, the carrots, rinse the celery and chop the leeks and other vegetables into small pieces. Pour 2 tablespoons of extra virgin olive oil in a deep pan, combine all the vegetables and fresh mushrooms and sauté for about 10 minutes. 
Combine the boiling broth and chopped parsley and simmer for about ten minutes with the lid and another 10 minutes without the lid. 
Blend everything with the immersion blender or with the mill.

In a saucepan, add the remaining tablespoon of oil and add the flour, stir to obtain a thick cream and combine this mixture to the mushrooms. Make thicken on low heat and turn off when it reaches the consistency that you like the most, adjust with flour if you want more creamy. Season with salt and pepper.

It goes well with croutons roasted in olive oil and seasoned with garlic.
 


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