lunedì 14 gennaio 2013

Crema di piselli - Pea Soup


Per la preparazione servirà una pentola alta ed il frullatore ad immersione.
 

Ingredienti per 4 persone:


Piselli in scatola 550gr    
1 Patata
1/2 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
1/2 Dado vegetale
2 Fette di prosciutto cotto (opzionale.)
1 lt di acqua
1 Cucchiaio di farina bianca
Olio Extravergine di oliva
Sale

Preparazione:

Affetta tutte le verdure e mettile in una pentola alta a soffriggere con un poco di olio per circa 5 minuti. Aggiungi l’acqua, i piselli sgocciolati, il prosciutto sminuzzato, il mezzo dado e un pizzico di sale; fai cuocere a fuoco medio/basso senza coperchio per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

Una volta morbide tutte le verdure frulla tutto con il frullatore ad immersione aggiungendo lentamente (mentre frulli) la farina a pioggia in modo che non faccia grumi. Aggiusta di sale se necessario.

Servila in piatti singoli con una filo d’olio extravergine di oliva.
Si sposa bene con bruschette all’olio di oliva tiepide e vino rosso fermo.

---------------- ENGLISH ----------------

Ingredients for 4 people:

Canned peas 550gr
1 Potato
1/2 Onion
1 Clove of garlic
1/2 Vegetables stock
2 Slices of ham (Optional.)
1 Liter of water
1 Tablespoon of flour
Extra virgin olive oil
Salt

Preparation:

Slice all the vegetables and put them in a deep pan to fry with a little bit of olive oil for about 5 minutes. Add water, peas, chopped ham, the half stock and a pinch of salt; cook over medium/low without lid for about 30 minutes, stir occasionally.

Once all the vegetables are soft blend everything with the immersion blender slowly adding in (while blending) the flour so that don't lumps. Add salt if necessary.

Serve on individual plates with a drizzle of extravirgin olive oil.
It goes well with warm bread toasted with olive oil and red wine.


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