lunedì 18 febbraio 2013

SEITAN 1° Esperimento


Ciao mamma, oggi ho fatto il seitan!

Carlo non dire parolacce a tavola!!



Primo esperimento di seitan fatto in casa, risultato ok ma non soddisfa appieno.

Ho utilizzato per l'impasto solamente farina di grano duro ed acqua, senza aggiungere spezie di alcun genere. Si mescola acqua e farina sino ad ottenere un impasto omogeneo (simile a quello del pane) e lo si fa riposare un attimo, dopodichè si sciacqua in acqua fredda per 5/10 minuti fino ad ottenere un impasto di solo glutine..! Si avvolge in un panno da cucina, ben chiuso stile polpettone (io ho usato lo spago..) e lo si fa bollire in una pentola con carota, sedano, zenzero, salsa di soia ed acqua per circa mezz'ora.

Il risultato è quel che si vede nella foto! Ora è pronto per essere usato nella preparazione dei vostri piatti preferiti!

La prossima volta proverò ad inserire nell'impasto della salsa di soia e magari qualche spezia tritata come rosmarino o simili in modo da dare sapore.

Nessun commento:

Posta un commento