sabato 9 febbraio 2013

Polpette in umido - Meatballs in sauce


Per la preparazione servirà una ciotola e padella con bordo alto.
 

Ingredienti:

700gr Carne macinata
120gr Pane grattato
60gr Formaggio grana
2 Fette di mortadella
2 Uova
2 Spicchi d'aglio
1 Ciuffo di prezzemolo fresco
1 Bicchiere di latte
Sale
Noce moscata
4 Cucchiai di passata di pomodoro
1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
Olio
Acqua

Preparazione:

Trita con la mezzaluna uno spicchio d'aglio, il prezzemolo e la mortadella e versali in una ciotola grande. Incorpora la carne macinata, pan grattato, formaggio, uova, latte, due pizzichi di sale e una grattata di noce moscata. Mescola tutto aiutandoti con una forchetta finché non è tutto bene amalgamato. Prendine a piccole manciate e arrotola aiutandoti con il palmo della mano.

In una padella grande fai soffriggere uno spicchio d'aglio tritato in un filo d'olio, aggiungi la passata ed il pomodoro tritato, mezzo bicchiere d'acqua e inserisci le polpette. Cuoci con il coperchio a fuoco basso per circa 20 minuti senza toccare le polpette dopodiché girale e falle andare ancora per 5 minuti circa.

Se vuoi le polpette più sode aggiungi del pangrattato.

---------------- ENGLISH ---------------- 

 

Ingredients:

700g Ground beef
120g Bread crumbs
60g Parmesan cheese
2 Slices of mortadella
2 Eggs
2 Cloves of garlic
1Bbunch of fresh parsley
1 Glass of milk
Salt
Nutmeg
4 Tablespoons of tomato sauce
1 Tablespoon of concentrated tomato paste
Oil
Water

Preparation:

Cut in small pieces 1 clove of garlic, the parsley and the mortadella and pour into a large bowl. Embed the ground beef, bread crumbs, cheese, eggs, milk, two pinches of salt and a little grated nutmeg. Mix all helping with a fork until everything is well blended. 
Take small handfuls and roll helping with the palm of the hand.

In a large pan fry a clove of minced garlic in a little olive oil, add the tomato, half a cup of water and add the meatballs. Cook with the lid on low heat for about 20 minutes without touching the meatballs then turn them upside down and cook for another 5 minutes.
 
If you want the meatballs to be firmer add bread crumbs.

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